Foto: DELFI.UA

Мэр Киева Леонид Черновецкий попросил посла России Виктора Черномырдина дать оценку решению временной следственной комиссии Верховной Рады о проведении его психиатрической экспертизы, сообщает Delfi.ua. Черномырдин считает этот вопрос внутренним делом Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Черновецкий сообщил российскому послу, что 19 марта он получил письмо от Министерства здравоохранения с просьбой пройти психиатрическую экспертизу и заявил, что исключает ее прохождение. При этом он выразил опасения, что если его все-таки заставят пройти такую экспертизу и по ее результатам признают недееспособным, то его могут отстранить от должности председателя Киевгорадминистрации.

"Ужас состоит в том, что наше законодательство предусматривает насильное отстранение от должности, если экспертиза признает меня невменяемым", — пожаловался мэр Киева послу. В связи с этим Черновецкий спросил у Черномырдина, нет ли у него сомнений в его психической состоятельности, добавив при этом, что не боится никаких экспертиз. По его словам, все способные люди имеют странности.

В качестве примеров он назвал писателя Федора Достоевского и ученого Альберта Энштейна. "Гениальность всегда граничит с безумием — это чистая правда. Нет ни одного выдающегося политика, бизнесмена, экономиста в мире, который не был бы странным", — считает Черновецкий.

Вместе с тем он сообщил, что располагает рейтингами политического влияния в стране, согласно которым он входит в десятку самых влиятельных людей Украины и уверен, что его влияние будет только расти. В связи с этим он призвал Черномырдина дать оценку событиям в Украине, касающихся таких репрессий против него лично.

Кроме того, с аналогичной просьбой мэр обратился к лидерам политических сил, в числе которых премьер-министр Юлия Тимошенко. Он напомнил, что Тимошенко в свое время прошла через тюрьму, но считает, что возможное пребывание в психиатрической лечебнице страшнее тюрьмы. "А сделать из меня сумасшедшего для нынешней власти не проблема", — подчеркнул он.

В свою очередь Черномырдин заявил, что считает вопрос проведения психиатрической экспертизы Черновецкого внутренним делом Украины. "Мы, конечно, отреагируем, но это, я так понимаю, внутреннее дело Украины", — сказал посол.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form