Мэр Киева Леонид Черновецкий отказался от зарплаты. "С первого числа (июня) пусть моя зарплата составляет 1 гривну ($0,2) в месяц до того момента, пока мы не начнем выдавать ежемесячно хотя бы одну тысячу квартир для киевлян. А потом мои заместители все мне вернут, когда достигнем этого уровня", — сказал в пятницу глава города на заседании расширенной коллегии Киевской городской государственной администрации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, месячная зарплата градоначальника составляет 24 тысячи гривен ($4,8 тысячи).

"Думаю, что пару квартир на мою зарплату получат те, кто не имел никаких шансов ее получить", — сказал мэр, отметив, что зарплата ему "не нужна, пока в Киеве существуют страшные проблемы".

Черновецкий победил на выборах главы Киевской городской госадминистрации в марте нынешнего года. До избрания на этот пост он возглавлял один из крупнейших на Украине акционерных коммерческих банков.

Новоизбранный мэр уже принял несколько неординарных решений по управлению городом, распорядившись, в частности, организовать еженедельный прием жалоб и заявлений от киевлян прямо у входа в здание администрации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form