Foto: DELFI.UA

Киевский градоначальник Леонид Черновецкий, которого в Верховной Раде требуют подвергнуть принудительной психиатрической экспертизе, 18 марта пришел с группой журналистов на стадион, где продемонстрировал блестящую физическую и психическую форму, сообщает ИА "Украiнські Новини".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я хочу продемонстрировать не только киевлянам, а и всей Украине, что я физически и психически абсолютно здоров", — пояснил мэр и переоделся в спортивный костюм. Затем он на время пробежал 400 метров (результат не сообщается) и подтянулся 16 раз на турнике.

После этого Черновецкий в сопровождении репортеров направился к бассейну, где переоблачился в плавки и проплыл 50 метров. Вскарабкавшись на бортик, градоначальник вытерся полотенцем и, как сообщает агентство, начал демонстрировать собравшимся свою мускулатуру, поясняя происходящее так: "Посмотрите на мое тело, на то, как я излагаю свои мысли. Я абсолютно здоров, адекватный, я логически мыслю, философски. Я — кандидат наук, бывший проректор… я блестяще владею своей речью".

Как передает УНИАН, он также сказал, что бегал, подтягивался и плавал для того, "чтобы смыть с Украины — моей Родины — всю грязь, которую на нее выливают безответственные политики, народные депутаты Украины".

После этого мэр заявил, что намерен обратиться к украинским политикам, чтобы они прокомментировали весь ужас того, что происходит в Украине. С аналогичными целями Черновецкий намеревается обратиться и "к мэрам трех самых крупных городов России: Москвы, Ленинграда, Самары".

"Я хочу, чтоб все знали: на Украину надвигается фашизм, тоталитаризм", — резюмировал мэр.

После спортивных упражнений и короткой пресс-конференции Черновецкий переоделся в деловой костюм и покинул спорткомплекс в окружении своих телохранителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form