Мэр Киева: Украине нужен диктатор вроде Пиночета
Foto: DELFI

Мэр Киева Леонид Черновецкий убежден, что вывести из политического и экономического кризиса Украину сможет только диктатор, такой как Пиночет. Об этом он заявил в эфире "5-го канала" украинского телевидения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Украине необходимо единоличное управление и сосредоточение власти в одних руках. Нужны изменения к Конституции, когда страна превратится в общепринятую европейскую или американскую модель, где один человек будет отвечать за ситуацию в стране", — заявил Черновецкий.

По его словам, новый президент должен будет инициировать очень важные законы, которые нынешний состав парламента не в состоянии принять. "Он должен будет через референдум провести эти конституционные изменения, буквально с использованием силы", — заявил градоначальник столицы Украины.

"Не очень популярный пример, но он привел к большим позитивным результатам — это пример Пиночета, — добавил Черновецкий. — Он взял за основу модель процветающей страны США, пригласил команду молодых менеджеров одной из бирж, и они фактически стали руководить страной и в результате Чили среди латиноамериканских стран вышла на одно из первых мест".

Как сообщалось, выборы нового президента Украины пройдут в январе 2010 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form