Мэр Кишинева наказан за езду на снегоуборочной машине
Foto: DELFI

Мэра столицы Молдавии Дорина Киртоакэ оштрафовали за незаконное вождение снегоуборочной машины. Градоначальник прокатился на ней перед журналистами во время прошедшего в воскресенье показа спецтехники. Утром во вторник кишиневский градоначальник получил извещение о штрафе, так как категория водительских прав мэра не позволяет ему управлять тяжелой техникой.

Руководитель муниципальной полиции Сильвиу Мушук рассказал, что мэра оштрафовали на 1000 лей (около 83 доллара США). Он порекомендовал Киртоакэ расплатиться в течении 72 часов, так как по молдавским законам в этом случае размер штрафа будет уменьшен вдвое, передает ИТАР-ТАСС.

"Я хотел сделать доброе дело, помочь рабочим в очистке улиц от снега. Впрочем, если нарушил правила, то штраф заплачу", — ответил мэр Кишинева. Киртоакэ отметил, что это не первый для него штраф. В 2008 году его лишили водительских прав на год, когда он стал виновником дорожно-транспортного происшествия в центре столицы. К счастью, тогда никто не пострадал.

Напомним, полет премьер-министра России Владимира Путина на противопожарном самолете МЧС Бе-200 над Рязанской областью вызвал недовольство многих блоггеров и СМИ, расценивших эти действия как "пиар на трагедии". Блоггеры также заинтересовались законностью нахождения премьера за штурвалом воздушного судна и решили, что это серьезное правонарушение, за которое полагается как минимум штраф. Одним из главных зачинщиков "разбора полетов" был помощник губернатора Кировской области Алексей Навальный, который славится поднятием "скандальных вопросов".

Source

NEWSRU.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form