Мэр Лондона решил отказаться от американского гражданства
Foto: EPA/LETA

Мэр Лондона Борис Джонсон, который имеет двойное гражданство — Великобритании и США — решил отказаться от последнего, пишет The Sunday Times. Он заявил, что готов пойти на такой шаг, поскольку "предан Соединенному Королевству больше, чем стране, в которой родился".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Джонсон заявил, что он не выбирал американское гражданство — оно досталось ему, поскольку он родился в Нью-Йорке. "Я должен найти способ решить этот вопрос", — отметил мэр Лондона.

По словам градоначальника, о своем намерении он сообщит послу США в Великобритании Мэттью Барзану. "Отказ от гражданства будет довольно трудоемким процессом. У них это очень сложно делается", — цитирует его BBC News.

В конце января Джонсон согласился заплатить правительству США налог на прирост капитала в связи с продажей недвижимости, который составит около 100 тысяч фунтов. Ранее британский политик назвал требования США "крайне возмутительными".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BBC США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form