Сотрудники спецподразделения полиции застрелили вооруженного преступника, который в течение пяти дней удерживал трех заложников в городке Дандок (штат Мэриленд). По сообщению Би-би-си, никто из заложников не пострадал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Штурм дома, где находились заложники и сам преступник, начался во вторник поздно вечером. До этого двое заложников - сначала женщина, а затем мужчина - смогли выбраться из дома, выпрыгнув из окна. По имеющимся данным, преступник в тот момент спал. В доме оставался третий заложник - 12-летний мальчик. Полицейские, ворвавшиеся в дом, сразу застрелили преступника.

Все началось в пятницу, 17 марта, когда 31-летний электрик Джозеф Ползински, страдающий психическим заболеванием, в поисках бросившей его подруги ворвался в дом ее матери. Преступник захватил в заложники находившуюся в доме мать девушки, а также друга матери с 12-летним сыном. Он требовал встречи со своей пассией.

По данным полиции, девушка ушла от Ползински еще две недели назад. Тогда преступнику удалось найти ее у друзей. Он похитил ее, убив при этом четырех человек. Через некоторое время девушке удалось убежать.

Тогда преступник направился в дом к ее матери. По словам людей, знавших Джозефа Ползински, с самого начала было ясно, что он не собирается сдаваться полиции и садиться в тюрьму и что, скорее всего, он либо сам застрелится, либо его застрелит полиция.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form