Меркель назвала ситуацию в ЕС критической
Foto: AFP/Scanpix

Канцлер Германии Ангела Меркель считает ситуацию в Евросоюзе критической и призывает делами доказать способность ЕС меняться, сообщает Forbes со ссылкой на агентство Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы в критической ситуации", — заявила Меркель в Братиславе, где проходит неформальный саммит ЕС. По мнению 62-летней Меркель, ЕС должен своими действиями показать, что может стать лучше в вопросах безопасности и борьбы с терроризмом, в сфере обороны, экономики и рынка труда.

Канцлер Германии выразила надежду, что лидерам 28 стран за одну встречу удастся согласовать декларацию Братиславы. Но призвала не ждать от саммита в словацкой столице решения проблем.

Меркель рассказала, что вопросы миграции и борьбы с причинами миграционного кризиса будут прорабатываться до конца 2016 года и до 60-летия Римского договора в марте 2017 года. "Мы хотим добиться конкретного прогресса", — заверила канцлер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form