Меркель обозвали в эфире греческого радио
Foto: AFP/Scanpix

Греческая радиостанция Real FM заплатит штраф в размере 25 000 евро за то, что один из журналистов назвал канцлера Германии Ангелу Меркель "грязной берлинской шлюхой" в эфире радиостанции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает The Local, корреспондент Real FM Йоргос Трангас обзывал Меркель в эфире радиостанции дважды — в сентябре и октябре 2011 года.

В связи с этим национальный совет по телевидению и радиовещанию Греции решил оштрафовать радиостанцию на 25 000 евро за использование обсценной лексики и пренебрежение культурным греческим языком. Позже Трангас принес свои официальные извинения Меркель, но подчеркнул, что греки сегодня — это "евреи 2012 года".

Отношения между Берлином и Афинами обострились во время долгового кризиса, в котором многие немцы обвиняли греков. К критике присоединялась и сама Меркель, заявившая, что люди в Греции слишком много отдыхают и неоправданно рано уходят на пенсию.

Греки, в свою очередь, в ходе протестов активно напоминали немцам об их нацистском прошлом: среди прочего, демонстранты использовали предметы одежды, характерные для нацистов. Таким образом они хотели подчеркнуть давление, которое они испытывают со стороны Германии.

Как сообщалось, в конце декабря хитом YouTube стал римейк комедийного ролика 1963 года с французским президентом Николя Саркози и канцлером Германии Ангелой Меркель в главных ролях.

Римейк, сделанный крупнейшей телерадиокомпанией Германии ARD, называется "90-й саммит по спасению евро, или евро ни для кого". Он представляет из себя оригинальный ролик с измененной звуковой дорожкой и наложенными поверх изображения головами Саркози и Ангела Меркель.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ангела Меркель
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form