Меркель обвинила Москву и сирийского лидера Асада в цинизме
Foto: AFP/Scanpix

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она потрясена масштабами гуманитарной катастрофы в сирийском городе Алеппо и резко раскритиковала президента Сирии Башара Асада и Россию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"То, что происходит в Алеппо, — это кошмар, гуманитарная катастрофа. Призывы о помощи, поступающие от немногих оставшихся в Алеппо врачей, вызывают глубочайший шок", — заявила Меркель в интервью газете Passauer Neue Presse.

Глава германского правительства назвала абсолютно недостаточным предложение Асада и его союзника России о ежедневном прекращении огня сроком на три часа.

"Учитывая масштабы страданий людей, это — цинизм. Все международные гуманитарные организации говорят, что этого времени недостаточно доя того, чтобы обеспечить нуждающихся всем необходимым. Нужно как минимум 48-часовое еженедельное перемирие, как требует ООН", — подчеркнула Меркель.

При этом канцлер ФРГ отметила, что даже это является "лишь самым минимальным шагом, который должны обеспечить Россия и сирийское руководство".

Неделю тому назад Россия, в связи с катастрофической ситуацией в Алеппо, выразила готовность, начиная с текущей недели, соблюдать еженедельное 48-часовое прекращение огня, чтобы дать гуманитарным организациям возможность доставлять помощь в опустошенный город.

Алеппо уже четыре года разделен на западную часть, контролируемую сирийской армией, и восточную, удерживаемую повстанцами. В кварталах под контролем повстанцев живут около 250 тысяч человек, в кварталах под контролем армии — около 1,2 млн.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Ангела Меркель
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form