Меркель призвала Россию прекратить "кошмар" в Сирии
Foto: AFP/Scanpix

С призывом незамедлительно прекратить бомбардировку сирийского города Алеппо обратилась к России канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она подчеркнула, что не существует правовой базы для нанесения ударов по больницам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала Россию позаботиться о прекращении бомбардировок сирийского города Алеппо. "В данном случае я могу апеллировать лишь к России. Россия имеет сильное влияние на президента Сирии Башара Асада. Мы должны как можно скорее положить конец этому ужасному преступлению", — заявила она, выступая на мероприятии Христианско-демократического союза (ХДС) в Магдебурге в пятницу, 7 октября.

Федеральный канцлер подчеркнула, что "нет никаких правовых оснований для бомбардировки больниц и врачей, для намеренно причинения им вреда". "То что там происходит, ужасно, — констатировала она. — Мировое сообщество должно сделать все возможное, чтобы попытаться добиться прекращения огня и снабдить людей необходимым".

Между тем сирийская армия при поддержке России продолжает продвигаться в восточные районы Алеппо, находящиеся под контролем формирований сирийской оппозиции. В правящей в ФРГ "большой коалиции" в настоящее время идет дискуссия о целесообразности ужесточения экономических санкций против России в связи с ситуацией в Сирии.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что он с пониманием относится к прозвучавшим предложениям о введении дополнительных санкций против России. Ранее с призывом об ужесточении санкций против Москвы выступили, в числе прочих, представители ХДС Эльмар Брок и Норберт Реттген.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель Башар Асад ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form