Меркель: Россия должна пресечь применение бочковых бомб в Сирии
Foto: AP/Scanpix

Повлиять на президента Сирии Башара Асада, чтобы предотвратить трагедию мирных жителей в боях за город Алеппо, призвала Россию канцлер Германии Ангела Меркель по окончании встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Берлине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она выразила надежду на то, что Москве удастся убедить Асада "прекратить сбрасывать бочковые бомбы на людей".

По словам Меркель, скорого политического урегулирования сирийского кризиса ждать не следует и сейчас первоочередной задачей является защита мирного населения этой страны, передает агентство Reuters.

На вопрос, поддерживает ли она идею предоставления Башару Асаду политического убежища за рубежом, Ангела Меркель ответила: "Политического решения (конфликта в Сирии) не избежать. И у такого человека, как Асад, нет политического будущего".

В сврю очередь Биньямин Нетаньяху выразил опасение, что сирийский конфликт выйдет за пределы страны. Израильский премьер заявил, что он отчетливо дал понять президенту РФ Владимиру Путину: власти Израиля позаботятся о том, чтобы предотвратить нападения с территории Сирии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель Биньямин Нетаньяху
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form