Меркель улетела на саммит G20 обычным рейсом и отменила встречи с Трампом и Си
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Канцлер Германии Ангела Меркель пропустит открытие саммита "большой двадцатки" (G20) в Буэнос-Айресе. Из-за поломки самолета канцлер отправилась в Аргентину обычным рейсом и была вынуждена отменить запланированные встречи с лидерами США и Китая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самолет "Конрад Аденауэр" с германской делегацией вылетел в Буэнос-Айрес из Берлина вечером 29 ноября. Спустя час воздушное судно развернулось над территорией Нидерландов и совершило посадку в международном аэропорту Кельн/Бонн. По словам командира воздушного судна, причиной тому стал "сбой электронных систем" правительственного Airbus A340-300, сообщает Deutsche Welle.

Канцлер и министр финансов ФРГ Олаф Шольц, также находившийся на борту самолета, 30 ноября направятся в Мадрид, откуда вылетят в Буэнос-Айрес коммерческим рейсом, сообщил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт. Он пояснил, что этот вариант позволит Меркель и Шольцу прибыть в Аргентину с минимальной задержкой. Отмечается, что Меркель летит в Аргентину в частном порядке как обычный пассажир.

Также стало известно, что канцлер Германии отменила запланированные на 30 ноября встречи на полях саммита G20 в Аргентине c президентом США Дональдом Трампом и лидером Китая Си Цзиньпином, передает РИА "Новости". При этом в правительстве Германии не исключили возможность того, что встречи Меркель с Трампом и Си Цзиньпином могут состояться позже.

Десятый саммит G20 пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря. В числе первоочередных вопросов для обсуждения — эскалация конфликта в Украине в связи с действиями России в Керченском проливе, убийство журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, а также "торговая война" США с Китаем и странами ЕС.

В кулуарах саммита должна была состояться встреча президентов России и США. Но Дональд Трамп после инцидента в Керченском проливе отказался от встречи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

G20 Ангела Меркель Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form