Мэром Берлина стал социал-демократ Клаус Воверайт. Он исполнял до этого обязанности градоначальника. Воверайт, несмотря на свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, сумел получить большинство голосов берлинцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Победу на выборах в городской парламент одержали социал-демократы, получив 29,7% голосов. Вторым к "финишу" пришел вечный оппонент левых — Христианско-демократический союз (ХДС). Однако "почетное серебро" христианских демократов больше напоминает фиаско: популярность Союза в столице за 2 года упала с 40,8 до 23,7%. Почти на процент от правых отстали экс-коммунисты — 22,6%, что практически на 5 пунктов больше, чем на предыдущих выборах.

Узнав о результатах воскресного голосования, председатель Партии демократического социализма (ПДС) Грегор Гизи заявил: "Эти выборы изменили Берлин". Как подчеркивают "Известия.Ru" , лидер поменявших название коммунистов не преувеличивает: в столичное правительство впервые с 1990 года могут войти наследники Эриха Хоннекера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form