Метеоролог: холодные зимы пришли в Европу на 10 лет
Foto: EPA/LETA

Наблюдаемое в настоящее время похолодание в Западной Европе, вероятно, вызвано климатическим процессом, который может продлиться пять-десять лет. Об этом заявил британский метеоролог, профессор Дэвид Кинг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Такой период длится от пяти до десяти лет, с экстремально холодными зимами и жарким летом, и если мы вступили в подобный период, мой совет — подготовиться к нему как следует", — сказал профессор в интервью BBC, передает "Интерфакс".

"Так называемые северо-атлантические колебания, то есть различие в давлении между антициклоном над Азорскими островами и зоной депрессии над Исландией, являются хорошо известным климатическим феноменом, объясняющим наступление жаркого лета и холодной зимы в Европе", — сказал бывший научный советник британского правительства.

"Частота этого колебания изменяется, что делает его трудно прогнозируемым, но в последний раз такой климатический режим низкого давления наблюдался в 1960-е годы", — отметил он.

В этом году приход зимы в Западную Европу сопровождался значительным снижением температур и обильными снегопадами, которые привели к перебоям в работе транспорта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form