Билл Гейтс
Foto: EPA-AFI

В субботу судья из Чикаго, выступавший посредником на переговорах представителей корпорации Microsoft и министерства юстиции США, заявил, что исчерпал все свои возможности и отказывается от дальнейших попыток привести стороны к компромиссному решению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что правительство США обвиняет Microsoft в нарушении антимонопольного законодательства. В частности, компьютерный гигант обвинялся в продаже компьютеров вкупе с программным обеспечением, что ущемляет права других производителей программного обеспечения.

В субботу, после очередного заседания судья Ричард Познер был вынужден признать, что четырехмесячные попытки достигнуть компромисса с Microsoft не увенчалась успехом. По его словам стороны предлагали друг другу неприемлемые варианты решения проблемы.

В ходе переговоров Microsoft сделал правительству множество предложений. Среди них, например, было обещание продавать свою операционную систему вообще без интернет-браузера, установить единую цену на операционные системы, открыть часть программного кода для внешних разработчиков и т.д.

Однако министерство юстиции побоялось, что не сможет контролировать исполнение этих обещаний, и настаивало на выдвинутом ранее предложении разделить детище Билла Гейтса на несколько компаний, чтобы перестала считаться монополистом. Однако все попытки договориться на эту тему закончились неудачей.

Окончательное разбирательство по этому делу состоится в суде Вашингтона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form