Министерство иностранных дел Германии и Бундесвер полностью отказались от использования программных продуктов компании Microsoft. Разработкой программного обеспечения для немецкой армии и МИДа займутся теперь немецкие фирмы Deutsche Telecom и Siemens.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает журнал Der Spiegel, немецкие власти подозревают, что Агенство по национальной безопасности США (NSA) имеет "потайную дверцу" для доступа к исходникам Microsoft и, соответственно, к государственной тайне Германии.

Кроме того, МИД Германии по той же причине отказался от идею проведения видеоконференций со своими посольствами. Как сообщил высокопоставленный чиновник МИДа, там обнаружили, что "по техническим причинам" спутниковый канал марштрутизируется через Денвер, штат Колорадо. Как сообщил один из немецких дипломатов, "с тем же успехом мы могли бы провести совещание непосредственно в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form