Компания Microsoft собирается предоставить американским школам, расположенным в бедных районах, компьютеров, программного обеспечения и тренинга на общую сумму в миллиард долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Компания пошла на этот шаг для того, чтобы урегулировать вне суда более сотни исков от частных лиц, которые обвиняют ее в нарушении антитрестовского законодательства. В этих исках говорится, что Microsoft злоупотребляла своей монополией в области программного обеспечения и взимала с миллионов покупателей компьютеров чрезмерные суммы денег. Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер говорит, что, уладив отношения с истцами, компания избежит длительного и дорогостоящего судебного разбирательства. Кроме того, сделка позитивно повлияет на жизнь детей из малоимущих семей.

По условиям сделки между истцами и ответчиком, Microsoft должен помогать примерно 12500 школ в течение пяти лет. "Мы считаем, что это справедливое и разумное решение, от которого будет польза потребителям, высокотехнологичным отраслям промышленности и всей американской экономике в целом", — заявил Баллмер.

Перед тем, как войти в силу, сделка должна быть одобрена федеральным окружным судьей Фридериком Моцем в Балтиморе, штата Мэриленд. Слушание дела состоится 27 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form