Глава МИД Грузии выступил с критикой заявлений российского президента на неформальном саммите глав стран ЕС и президента России. По словам Гелы Бежуашвили, "российский президент представил европейским коллегам дезинформацию, говоря о Грузии".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ночь на субботу глава МИД Грузии Гела Бежуашвили срочно собрал журналистов, чтобы выразить тревогу по поводу "намеренного и серьезного искажения фактов", допущенного, по мнению министерства, президентом РФ Владимиром Путиным в его выступлении на саммите Россия — ЕC в Лахти.

МИД Грузии, "собирается работать над этим серьезно и разъяснить европейским коллегам" свою позицию. "Мы имеем свои аргументы на все безосновательные обвинения. Невозможно запугать Грузию, мы знаем что мы делаем, поэтому должна прекратиться блокада против Грузии и гонения грузин, и это — наше обращение к России", — заявил на брифинге министр иностранных дел Грузии.

В ответ на заявление российского президента о том, что Грузия готовится к силовому разрешению грузино-абхазского конфликта, глава МИД Грузии заявил, что такой вариант развития событий не рассматривается.

"Президент и народ Грузии не намерены использовать силу против своих граждан", — заявил Бежуашвили.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form