МИД РФ предложил упростить выдачу виз иностранным туристам. Но толком ничего не изменится
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Министерство иностранных дел РФ предложило упростить процедуру выдачи российских виз иностранным туристам. Об этом говорится в уведомлении о подготовке соответствующего законопроекта на сайте regulation.gov.ru. Текст проекта пока не опубликован, пишет "Медуза".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предлагается отменить требование о том, что для получения туристической визы иностранец должен показать приглашение от туроператора — вместо этого можно будет предъявлять подтверждение о бронировании гостиницы. Кроме того, МИД предлагает увеличить максимальный срок пребывания в России на основании туристической визы с одного месяца до полугода.

В уведомлении о подготовке законопроекта сказано, что он может вступить в силу уже в апреле 2020 года.

Однако директор туристической компании "Свой ТС" Сергей Войтович пояснил "Интерфаксу", что предлагаемые новшества почти не скажутся на турпотоке в Россию, поскольку приглашение от туроператора можно легально купить в интернете за 1 евро. Что касается продления срока визы до полугода, Войтович отметил, что туристы редко приезжают в Россию на такой долгий срок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form