МИД РФ возмущен действиям Молдовы по отношению к российским журналистам
Foto: LETA

Министерство иностранных дел России призвал ОБСЕ дать оценку действиям властей Молдовы, которые запретили журналисту ВГТРК Андрею Кондрашову и генеральному директору международного информагентства "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву въезд на территорию страны.

Дмитрий Киселев в представлениях не нуждается, а Кондрашов является автором нашумевшего недавно фильма "Крым. Возвращение на Родину". Обоим запрещен въезд на территорию Молдовы сроком на пять лет.

Кроме того, стало известно, что вечером в среду, 18 марта, в аэропорту Кишинева были задержаны сотрудники съемочной группы телеканала "Россия 24". Им также было отказано во въезде.

В МИД РФ назвали действия Кишинева "попранием основополагающих прав и свобод человека". "Не удовлетворившись „зачисткой" национального медиапространства от русскоязычных телеканалов, Молдова решила пойти по пути Украины, импортировав у соседа арсенал „санкционных" способов ведения борьбы с российскими журналистами", отмечается в релизе российского внешнеполитического ведомства.

Отметим, что еще до этих событий президент Молдовы Николай Тимофти призвал запретить въезд в страну ряду российских депутатов, обвинив их во вмешательстве в избирательную кампанию в Гагаузии — автономной республике на территории страны.

Tags

Крым Молдова ОБСЕ

Comment Form