МИД РФ возмущен реакцией мира по делу Ходорковского
Foto: EPA/LETA

Российские власти недовольны международной реакцией на приговор Михаилу Ходорковскому. Такое заявление распространил МИД России в ответ на критику по "делу Ходорковского" со стороны США и Евросоюза, расценивая это попыткой давления на суд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

МИД России считает безосновательными заявления о том, что российский суд избирательно применяет закон в деле экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

"Суждения о каком-то избирательном применении правосудия в России безосновательны: в российских судах рассматриваются тысячи дел, касающихся ответственности предпринимателей перед законом", — говорится в заявлении официального представителя МИД РФ, распространенном во вторник.

28 декабря в Хамовническом суде Москвы возобновилось оглашение Нажать приговора бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и экс-руководителю МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву.

27 декабря суд начал оглашение приговора по так называемому "второму делу ЮКОСа". Оба фигуранта уже признаны виновными в хищении 218 млн тонн нефти у добывающих компаний, а также в легализации 487 млрд рублей и 7,5 млрд долларов, полученных от хищения нефти.






Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form