МИД России: Запад блокирует информацию о событиях в Украине
Foto: RIA Novosti/Scanpix

На Западе введена фактическая информационная блокада происходящих на территории Украины трагических событий, считают в МИД России. "Показательно, что даже в кругах ОБСЕ никто не знает, что сегодня на Украине льется кровь и войска стреляют по безоружным людям. О какой свободе слова и свободе прессы можно говорить в таких условиях?" — говорится в сообщении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В министерстве также потребовали, чтобы соответствующие институты ОБСЕ и Совета Европы незамедлительно "дали объективную оценку происходящему на Украине".

Российские дипломаты также назвали "показательным" то, что "даже в кругах ОБСЕ никто не знает, что сегодня на Украине льется кровь и войска стреляют по безоружным людям.

2 мая российский МИД выступил с заявлением, настаивая на том, чтобы украинские власти немедленно свернули силовую операцию, а Запад перестал поддерживать подобные методы решения конфликта. Российские власти также призывают Киев обеспечить полную свободу деятельности журналистов, освещающих противостояние правительственных сил и ополченцев.

Как отмечают в МИД РФ, в военной операции против сторонников федерализации в Славянске помимо украинской армии принимают участие боевики "Правого сектора" и других националистических организаций. Против ополченцев применяются танки, боевые вертолеты и ракетные установки.

МИД РФ обвинил киевские власти в грубом нарушении женевских договоренностей от 17 апреля, согласно которым прекращение насилия является одним из первых шагов по деэскалации напряженности в Украине.

Как сообщалось, со 2 мая силовые ведомства Украины начали так называемую антитеррористическую операцию на востоке Украины. Силы самообороны Славянска сумели сбить минимум два военных вертолета, пилот одного из них погиб. По данным министерства обороны Украины, погибли двое военнослужащих. Защитники города также сообщили об одном погибшем из числа ополченцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form