Михалков: приход либералов к власти в России обернется катастрофой
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российский кинорежиссер Никита Михалков считает, что приход к власти в России представителей либеральной оппозиции приведет к катастрофе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Все эти люди смотрят на Запад как на панацею от всех болезней, как на эталон всеобъемлющего всеобщего счастья. За эти призрачные идеалы они готовы пожертвовать суверенностью и независимостью России", — сказал Михалков в интервью агентству "Интерфакс".

Михалков неоднократно заявлял о своей поддержке российского президента Владимира Путина. В 2007 году он подписал письмо с просьбой к Путину остаться на третий президентский срок, несмотря на прямой запрет на это в конституции.

"На политическом олимпе, безусловно, есть умные прекрасные люди, но я не знаю никого, кто сегодня мог бы иметь тот непоколебимый авторитет, который есть у Путина. Поступки, которые он совершает, вдохновляют, сплачивают людей", — сказал он в интервью.

Михалков также заявил, что политика Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, которая привела к распаду СССР, должна быть признана преступной на государственном уровне.

"Их свершения привели к развалу нашей страны. И это самая великая геополитическая катастрофа, случившаяся за это столетие", — заявил режиссер.

Российский президент Владимир Путин ранее также называл распад СССР крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Борис Ельцин Владимир Путин Михаил Горбачев Никита Михалков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form