Примерно один миллиард человек, или шестая часть населения земного шара, страдает от непомерно засоренного воздуха в своих домах. Поэтому они тяжело болеют различными болезнями кожи, глаз и органов дыхания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ежегодно во всем мире от нездорового и засоренного воздуха умирают по крайней мере три миллиона человек. Об этом со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения сообщил германский еженедельник Der Spiegel.

Миллионы людей тяжело страдают от астмы, хронического бронхита, болезней сердца и кровеносных сосудов, рака легких и других болезней, поскольку в их домах количество вредных веществ в воздухе в десятки раз превышает допустимые нормы.

Среди групп населения особенно большой опасности в этом смысле подвергаются женщины и дети в сельских районах развивающихся стран, где для отопления и приготовления пищи используются, главным образом, дрова, уголь или помет животных.

Например, в домах многих простых индийцев концентрация соединений серы, сажи и других вредных веществ превышает допустимые нормы даже в 1000 раз, сообщает Всемирная организация здравоохранения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form