Миллиардер Прохоров объявил о создании партии
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российский бизнесмен Михаил Прохоров объявил о создании собственной партии под названием "Гражданская платформа". Новая политическая сила будет зарегистрирована 4 июня, однако сам миллиардер, по его словам, вступать в партию не намерен. об этом сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметил Прохоров на пресс-конференции, в партию будут входить лишь 500 человек — минимально разрешенное количество для регистрации. Среди них будут "региональные лидеры", которые заявили во время президентской кампании Прохорова, а также тогда, когда он был председателем партии "Правое дело".

Цель партии, по словам бывшего кандидата в президенты России, — "держать лицензию" для того, чтобы дать возможность лидерам общественного мнения участвовать в выборах. Он отметил, что партия будет ориентирована на муниципальные выборы и будет предоставлять платформу для участия в выборах общественным деятелям.

По словам Прохорова, наиболее деятельные люди, каркас России, проживает в крупных городах страны, т.е. в 14 городах-миллионниках и в 23 городах с населением свыше полмиллиона человек.

Бизнесмен подчеркнул, что его партия будет выступать за эволюционное развитие страны: "мы против революции, мы за эволюционное развитие".

Как сообщалось, 23 мая Прохоров объявил, что решил перейти к неким активным действиям, но не уточнил, в чем это будет выражаться. По его словам, "наконец поставлена финальная точка в вопросе, как будет управляться страна в ближайшие годы. Вот теперь стало ясно, что нужно делать дальше".

4 марта на президентских выборах предприниматель занял третье место. За Прохорова проголосовали 7,92% избирателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаил Прохоров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form