Бывший президент Югославии Слободан Милошевич был переизбран на пост лидера Социалистической партии Сербии, которая будет бороться на предстоящих 23 декабря выборах в парламент этой республики в составе Союзной Югославии. Возвращение в политику он ознаменовал спичем, в котором обвинил новые власти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В своем выступлении на съезде партии, Милошевич заявил, что правительство получило взятку за дробление Югославии. По словам экс-президента, которого требует выдать для суда Гаагский трибунал, новые власти во главе с Воиславом Коштуницей получили огромные деньги в обмен на то, чтобы Косово, Черногория и Воеводина вышли из состава Югославской федерации, за "вымирание сербского народа" и за "выдачу национальных героев новому гестапо в Гааге".

Реакция бывшего прокурора Швейцарии не заставила себя долго ждать. Пресс-секретарь Карлы дель Понте Хартман в своем заявлении подтвердила последние высказывания Милошевича, заявив, что шансы ареста Милошевича для привлечения к суду по обвинению в военных преступлениях - теперь выросли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form