Несмотря на то, что официальных результатов выборов в Югославии пока нет, оппозиция, а также страны Запада уверены, что Слободан Милошевич проиграл борьбу за кресло президента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает BBC, выборы проходили в обстановке постоянного давления на противников Милошевича со стороны государства. Однако Министр иностранных дел страны Александр Доунер уже заявил сказал, что, несмотря на отсутствие официальных результатов, есть все признаки победы оппозиции.

Пока единственные цифры, которые предоставляет югославская сторона, радикально отличаются. По словам сторонников Милошевича, он лидирует с соотношением голосов 45% против 40% у его противника Коштуницы. Оппозиция приводит другие цифры - 55% голосов отдано за Коштуницу, 37% - за Милошевича.

США призвали президента Югославии Слободана Милошевича "подчиниться желанию своего народа" и уйти в отставку. Так заявила официальный представитель Белого дома Нанда Читри, которая сопровождает президента США Билла Клинтона в его поездке в штат Нью-Мексико.

Министр иностранных дел Великобритании Робин Кук также предостерег Слободана Милошевича от попыток применения силы для сохранения своей власти. Робин Кук утверждает, что уже подсчитаны голоса на половине избирательных участков в Югославии, и результаты говорят об убедительной победе кандидата от оппозиции Воислава Коштуницы, передает BBC.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form