Сегодня в Международном трибунале для бывшей Югославии в Гааге прошли очередные слушания по делу бывшего президента СРЮ Слободана Милошевича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На процесс выступил свидетель обвинения косовский албанец Агрон Бериша. Свидетель рассказал суду о зверствах югославской армии в албанском районе косовского города Сува-Река.

По его словам, югославские солдаты и полицейские расстреливали мирное албанское население прямо на улицах города.

После выступления свидетеля начался допрос Беришы подсудимым. Милошевич продемонстрировал, что исключительно тщательно подготовился к защите. Он обратил внимание свидетеля и суда на то обстоятельство, что Бериша не мог видеть расстрел албанцев из окна своего дома, как тот утверждал, так как окна его дома заслоняет от улицы другое строение.

Свидетель неубедительно ответил, что сделал вывод о том, что сербские полицейские застрелили его родственника, по следам крови, оставленным смертельно раненым албанцем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form