Адвокаты Милошевича заявили, что их подзащитный может быть выдан Международному Гаагскому трибуналу уже в эту пятницу, сообщает РТР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам одного из адвокатов, механизм экстрадиции уже запущен и, если срочно не предпринять каких-либо решительных действий, Милошевича без сомнения отдадут под трибунал, причем, уже на этой неделе.

Правда, чуть позже это заявление опроверг президент Коштуница. Он заявил, что по закону процесс экстрадиции займет гораздо больше времени. Кстати, это первый комментарий президента после принятия в субботу решения о сотрудничестве с Гаагой.

По словам Коштуницы, содействие трибуналу не является приоритетом для Югославии. Просто руководство страны вынуждено уступить требованиям Запада. Как раз сегодня истекает срок ультиматума, который США выдвинули югославскому правительству.

В Вашингтоне настаивают на том, чтобы решение об экстрадиции было принято уже в среду. И именно сегодня намечен допрос Милошевича Белградской прокуратурой. Тем временем, руководство Социалистической партии призывает сторонников Милошевича к акциям протеста и возлагает на президента ответственность за принятие неконституционного, по их мнению, решения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form