Министр Германии советует США не лезть в дела ЕС
Foto: Reuters/Scanpix

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле попросил власти США не вмешиваться в экономическую политику Евросоюза, а сосредоточиться на решении собственных экономических проблем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выступая в Европейской школе менеджмента и технологий в Берлине, министр заявил, что давать советы другим гораздо легче, чем принимать собственные решения, передает Agence France-Presse.

Шойбле добавил, что сам без труда мог бы проконсультировать американское правительство. "Даже если Обама считает иначе, я не думаю, что проблемы Европы стали причиной проблем США", — подчеркнул министр.

Таким образом Шойбле, по всей видимости, отреагировал на слова Барака Обамы, который ранее заявил, что неспособность ЕС справиться с проблемой внешнего долга Греции "пугает мир".

К правительствам европейских стран также обратилась госсекретарь США Хиллари Клинтон, призвавшая провести реформы для выхода из долгового кризиса.

Греция с 2009 года находится на грани дефолта из-за своего огромного внешнего долга. ЕС и МВФ выделили на спасение греческой экономики кредит в 110 миллиардов евро, а правительство Греции предпринимает различные шаги для сокращения государственных расходов.

Как сообщалось, в августе Шойбле предложил ввести должность президента ЕС, который бы избирался напрямую гражданами Евросоюза. По словам Шойбле, это будут способствовать укреплению ЕС и единению европейцев.

Он добавил, что выступает за Европу, граждане которой были бы готовы передать компетенции национальных властей единым европейским институтам. "Пока не сформируется единого европейского общественного мнения, и до тех пор, пока для граждан куда более важно, кто стоит у власти в отдельном государстве — члене ЕС, мы не сможем беспрепятственно проводить единую европейскую финансовую политику", — отметил министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form