Министр культуры Российской Федерации Александр Авдеев заявил, что люди стали хуже говорить по-русски из-за миграционных процессов внутри страны. Слова чиновника были произнесены после совещания, посвященного вопросам толерантности, их передает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Авдеев отметил, что "люди стали больше ездить, народы — активнее переселяться в поисках работы, лучших климатических условий, лучшего будущего для своих детей". "Такому прессингу подвергаются не только составы населения, но и языковые культуры", — сказал российский министр культуры.

По мнению Авдеева, порчу языка можно заметить не только в бытовом разговоре, но и в речи, которая звучит по радио и телевидению. "Уже и писать стали не очень-то грамотно, я уже и не говорю об употреблении неприличных слов, что вообще позорно для русской культуры и русского языка", — посетовал министр.

Также, выступая после совещания координационного совета при министерстве, которое прошло в Хабаровске, Авдеев рассказал о том, что жители России имеют неравный доступ к культурным ценностям: библиотекам, классической музыке, театру. По его мнению, справиться с этим неравенством нельзя благодаря только одному телевидению.

Министр заявил, что помочь в этом могут интенсивные гастроли театральных и музыкальных коллективов, а также современные средства связи: интернет и цифровое телевидение. "Например, все концерты московской консерватории напрямую передаются через интернет, качество звучания очень хорошее", — сказал Авдеев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form