Военная кампания американо-британских войск в Ираке развивается успешнее, чем ожидалось. Об этом заявил в воскресенье министр обороны Великобритании Джефф Хун.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выступая по центральному британскому телевидению, глава британского оборонного ведомства подчеркнул, что войска коалиции не намерены втягиваться в бои во втором по величине иракском городе — Басре. Регулярные части вооруженных сил Ирака покинули Басру, в городе остаются поддерживающие режим Саддама Хусейна отдельные вооруженные формирования спецслужб.

"Мы не собираемся пока вступать с ними в схватки", — заявил Джефф Хун. Однако, по его словам, войска американо-британской коалиции, "несомненно, планируют освобождение" Багдада. В состав войск США и Великобритании, как указал министр обороны, входят подразделения морских пехотинцев обеих стран, которые специально готовились к уличным боям. "Тем не менее, мы ищем другие варианты освобождения иракской столицы с целью избежания жертв", — отметил министр.

Джефф Хун не стал называть примерные сроки достижения войсками коалиции Багдада, подчеркнув, что на этом пути могут возникнуть самые неожиданные препятствия, передает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form