Министр обороны Швеции назвал Россию главным вызовом для Европы
Foto: Sputnik/Scanpix

Министр обороны США Джеймс Мэттис провел в Пентагоне встречу со своим шведским коллегой Петером Хультквистом. На ней стороны обсудили военное сотрудничество двух стран. При этом министр обороны Швеции высказался по поводу России. Он назвал ее "главным вызовом", пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на Defence.gov.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"С моей точки зрения, Россия бросает вызов европейской безопасности. Это оказывает дестабилизирующее влияние не только на Северную Европу",— отметил господин Хультквист.

Ранее власти Швеции приняли решение возобновить действие воинской повинности для противодействия России в Балтийском море. Это означает, что с 1 января на военную службу призовут 4 тыс. юношей и девушек 1999 рождения. Их выберут из 13 тыс. человек после прохождения соответствующих физиологических и психологических тестов.

До этого министр обороны Швеции заявлял, что переброска российских комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область обострит ситуацию в Балтийском регионе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пентагон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form