В среду палестинский министр иностранных дел Махмуд Захар, который в последнее время занимался привлечением средств на нужды автономии, привез в сектор Газа чемодан, полный наличных, передает агентство Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Источник в палестинском правительстве на условиях анонимности рассказал, что в чемодане Захара находится около 20 миллионов долларов. Как ожидается, официальное сообщение о миссии главы палестинского МИД последует позже в среду.

По данным собеседника агентства, министр задекларировал миллионы на границе, охраняемой гвардией главы автономии Махмуда Аббаса и находящейся под наблюдением европейских наблюдателей. Пока не ясно, позволят ли Захару направить эти деньги на статьи расходов правительства.

Как напоминает агентство, в мае другой высокопоставленный представитель ХАМАС был задержан при попытке ввезти в Палестинскую автономию около 800 тысяч долларов. Деньги сначала были конфискованы, но затем возвращены правительству. В соответствии с правилами, обычные путешественники на границе ПА должны декларировать наличные на сумму свыше 2000 долларов и объяснить их происхождение.

Напомним, отказ западных доноров оказывать финансовую поддержку правительству под руководством ХАМАС, которую США, Евросоюз и Израиль считают террористической организацией, привел к трехмесячной задержке заработной платы палестинском бюджетникам. 20 миллионов долларов, привезенные Захаром, покроют лишь небольшую часть долгов, указывает АР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form