Министр внутренних дел Литвы подал в отставку
Foto: © DELFI (T.Vinicko nuotr.)

Министр внутренних дел Литвы Дайлис Альфонсас Баракаускас в связи с ухудшением здоровья в четверг вручил премьеру Альгирдасу Буткявичюсу заявление об отставке, сообщает DELFI.LT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер удовлетворил просьбу министра.

Один из лидеров партии "Порядок и справедливость", вице-спикер Сейма Кястас Комскис сказал DELFI, что проблемы со здоровьем у Баракаускаса действительно серьезные, а отставку министра не надо связывать с коррупционным скандалом.

"У него после операции постоянно были проблемы со здоровьем. Если у него рак и прочее", - сказал член партии.

По его словам, еще не обсуждались возможные кандидаты на пост министра. "Кандидатов мы еще не обсуждаем", - сказал Комскис.

Напомним, что Генпрокуратура на прошлой неделе сообщила, что вместе со Службой специальных расследований проводит досудебное расследование расследование о торговле влиянием в крупных размерах в ходе осуществления публичных закупок.

Всего были задержаны пять человек, в домах и на рабочих местах подозреваемых, а также в штабах партии «Порядок и справедливость» проведены обыски.

На двое суток задержали бывшего вице-министра Альгимантаса Юоцявичюса, бывшего советника главы МВД Эрвинаса Райстянскиса, известного телепродюсера Роландаса Скайсгириса, который был одним из кандидатов "Порядка и справедливости" в мэры Вильнюса, а также директора Pradas media Юстинаса Гарляускаса и главы NTService Пейсахаса Качеркинскаса.
Кроме этого, был изъят компьютер Римантаса Ручиса

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form