close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Всплыла история о том, что Линда Чавес, предполагаемый министр труда, в свое время использовала для работы по дому женщину из Гватемалы, у которой не было американского вида на жительство. Ранее Чавес заявляла, что не знала об этом, однако в понедельник ее бывшая прислуга объявила, что той все было известно. "Она знала, что я нелегальный иммигрант", - сказала прислуга в интервью, добавив, что Чавес ни разу не посоветовала ей проконсультироваться по этому поводу у юриста. Если эта информация подтвердится, то получится, что Линда Чавес нарушала те самые законы, которые должна будет защищать на посту министра труда, а это вообще ставит под угрозу ее назначение на этот пост. Несмотря на вспыхнувший скандал, Буш не отступился от своего кандидата. "Я продолжаю доверять Линде, - заявил он. - Она хороший человек".

Пока Буш старался поддержать Линду Чавес, выяснилось, что губернатор штата Нью-Джерси Кристин Уитмен, которой Буш предложил возглавить Агентство защиты окружающей среды, замешана в точно таком же скандале, причем уже признала свою вину. Во время ее губернаторской кампании в 1993 году Уитмен была вынуждена подтвердить, что наняла для домашних работ нелегальных иммигрантов. "Ошибка", как назвала случившееся Уитмен, не помешала ей стать губернатором, но вполне способна помешать продолжению ее политической карьеры.

В воскресенье газета The Chicago Tribune опубликовала текст состоявшегося в 1971 году разговора Рамсфелда, бывшего тогда советником в Белом доме, и президента США Ричарда Никсона, в котором те позволяли себе весьма нелестные высказывания по отношению к афроамериканцам. "Ну, даже южане говорят, что наши ниггеры (далее неразборчиво). Черт подери, именно так они и говорят!", - заявляет Никсон, и Рамсфелд отвечает ему: "Это верно". Далее будущий министр обороны совершенно спокойно выслушивает замечание Никсона о том, что черные американцы "не так хороши, как черные африканцы", и что большинство из них "только что с дерева слезли". И, наконец, Рамсфелд подтверждает суждение Никсона по поводу южан, которые "не думают, что от негров есть какой-то толк".

Примерно те же проблемы и у бывшего сенатора Джона Эшкрофта, которого Буш прочит на пост генерального прокурора США. Эшкрофта обвиняют в том, что тот помешал назначению на должность федерального судьи некоего Ронни Уайта, который мог стать первым черным федеральным судьей в США. Кроме того, Эшкрофта критикуют и за то, что он назвал генералов Конфедерации патриотами и принял почетную степень от Университета Боба Джонса, известного своими расистскими симпатиями.

Между тем, Буш выразил уверенность в том, что названные им кандидатуры преодолеют все препятствия. "Я знаю, что к некоторым из тех, кого мы прочим на правительственные позиции, будут серьезные претензии, - сказал Буш, - но я убежден, что все они сумеют их преодолеть".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form