Минкульт Украины собирается закрывать радиостанции без украинских песен в эфире
Foto: LETA

В министерстве культуры Украины предложили лишать лицензии радиостанции, в эфире которых не появляются песни на украинском языке. С инициативой выступил глава ведомства Вячеслав Кириленко.

Свое предложение министр культуры опубликовал в Twitter. "В Украине есть типа отечественные FM-станции без песен на украинском языке вообще. Если такая профанация, то надо менять закон и забирать лицензии. И немедленно", - призвал Кириленко. Глава министерства не стал уточнять, какие именно радиостанции он имел в виду.

Стоит напомнить, что 24 декабря министерство культуры Украины опубликовало обновленный список из 83 деятелей культуры, угрожающих национальной безопасности страны. В числе нежелательных лиц были названы Эвелина Бледанс, Николай Бурляев, Олег Газманов, Жерар Депардье, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Иван Охлобыстин, Александр Розенбаум, Евгений Стеблов и другие.

В день публикации документа Кириленко отмечал, что из-за позиции оказавшихся в перечне актеров по ситуации на Украине Госкино по закону должно отменять прокатные удостоверения тех фильмов, в которых снимались фигуранты списка. Глава украинского Минкульта подчеркивал, что главная цель такой политики - снимать собственное конкурентоспособное и популярное кино, сообщает "Украинская правда".

Поскольку в списке оказалась актриса Валентина Талызина, в СМИ появились предположения, что картину Эльдара Рязанова с ее участием "Ирония судьбы, или С легким паром!" лишат прокатного удостоверения перед самым Новым годом. Позже выяснилось, что украинцам все-таки разрешили посмотреть советский фильм в праздник.

Source

NEWSRU.com

Tags

Twitter Александр Розенбаум Жерар Депардье Иван Охлобыстин Иосиф Кобзон Олег Газманов Эльдар Рязанов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form