Минобороны Эстонии раскрыло, откуда взялись 2400 пистолетов Макарова, подаренных Украине
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Во вторник Министерство обороны Эстонии отправило Украине 2400 пистолетов Макарова. RusDelfi узнал, откуда они у эстонского государства.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Майор Ристо Пяртель, главный оружейник Сил обороны сказал RusDelfi, что подаренные пистолеты эстонская полиция конфисковала в начале 90-х. "Поэтому мы точно не знаем, откуда они", — добавил Пяртель.

Как говорит Пяртель, пистолет Макарова компактен, надежен и прост в использовании. Как подчеркнул министр обороны Юри Луйк, Украина уже шестой год ведет войну, поэтому ей нужна не только политическая, но и реальная поддержка обороноспособности.

Расходы на транспортировку оружия — 7000 евро — возьмет на себя Эстония.

Пистолет Макарова был произведен в СССР, начал использоваться в советских армии и милиции в 1951 году. За более чем полувековую историю 9-миллиметрового пистолета было произведено несколько миллионов экземпляров — в СССР (а затем России и Украине), ГДР (а затем объединенной Германии), Китае, Болгарии и других странах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form