Минобороны РФ подтвердило взятие на вооружение "Искандеров" в Калининградской области
Foto: Sputnik/Scanpix

Минобороны России впервые подтвердило размещение в Калининградской области и взятие на вооружение ракетных комплексов "Искандер-М". Об этом в пятницу, 4 мая, сообщило информационное агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя российского Минобороны.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комплексы были доставлены в город Черняховск в Калининградской области в начале текущего года. По словам представителя ведомства, они стоят на вооружении 152-й гвардейской ракетной бригады, которая входит в состав армейского корпуса Балтийского флота. В начале февраля о присутствии "Искандеров" заявили представители армии Литвы.

В октябре 2016 года официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что Минобороны ранее неоднократно перебрасывало "Искандеры" в Калининградскую область и намерено делать это впредь "в рамках боевой подготовки".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ракета "Искандер"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form