Минобороны России подтвердило присутствие российских военных в Сирии
Foto: AP/Scanpix

Министерство обороны России ответило на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова о присутствии российских военных в Сирии, пишет РБК со ссылкой на источник в военном ведомстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Между тем, сам Гудков подтвердил, что ответ из Минобороны получил, но так как документ помечен грифом "для служебного пользования", депутат не может публиковать его.

Источник сообщил изданию, что в ответе на запрос Министерство подтвердило присутствие российских военных в Сирии, но отметило, что в боевых действиях они не участвуют.

Как сообщается, россияне находятся в Сирии в соответствие с договорами и контрактами, заключенными с Дамаском, военные обеспечивают работу пункта материально-технического обеспечения в порту Тартус, сопровождают поставки продукции военного назначения и контролируют целевое использование поставленного вооружения.

Ранее стало известно, что в пункте материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус находятся 1700 российских военнослужащих.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form