Минобороны России: у воюющих в Украине "наемников" не будет статуса военнопленных
Foto: AFP/Scanpix/LETA

"Наемники", которые, по утверждениям Минобороы России, направляются западными странами на Украину, не будут получать статус военнопленных. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, пишет русская служба BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Хочу официально подчеркнуть, — все направляемые Западом в помощь киевскому националистическому режиму наемники по международному гуманитарному праву не являются комбатантами. Они не имеют права на статус военнопленного", — сказал Конашенков на брифинге (цитата по "Интерфаксу").

Тех "иностранных наемников", которые будут задержаны во время военного конфликта, ждет "привлечение к уголовной ответственности", добавил он.

По утверждениям Конашенкова, для участия в военном конфликте на территории Украины "вербуются сотрудники американских частных военных компаний".

"Великобритания, Дания, Латвия, Польша и Хорватия законодательно разрешили своим гражданам участвовать в боевых действиях на территории Украины. Командование Французского иностранного легиона планирует направить военнослужащих — этнических украинцев для помощи киевскому режиму", — добавил он.

В минобороны также сообщили, что вызвали атташе по вопросам обороны при посольстве Хорватии в Москве из-за данных "о прибытии на Украину около 200 хорватских наемников".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.