Минобороны Украины: милиция не помогает в борьбе с сепаратизмом
Foto: AP/Scanpix

Правоохранители не оказывают армии поддержку в поимке диверсантов и сепаратистов. Об этом заявил заместитель начальника главного командного центра Вооруженных Сил Украины, генерал-майор Александр Розмазнин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отвечая на вопрос журналистов, чувствуют ли военнослужащие, что милиция в Донецкой области работает вместе с ними, Розмазнин сказал: "К большому сожалению, мы не чувствуем сотрудничества со стороны милиции Донецкой области… У меня нет таких полномочий комментировать это, но факт остается фактом: нам не помогают", передает Liga.net.

По данным МВД, в помещении Донецкой облгосадминистрации продолжают находиться около 500 пророссийски настроенных граждан, еще около ста — возле здания. Вокруг ОГА установлены баррикады. Периметр заблокирован автомобильными покрышками и колючей проволокой. Требования — проведение референдума о статусе Донецкой области и юго-восточной части Украины. Международный аэропорт "Донецк" работает в штатном режиме.

21 апреля в 23:10 в Краматорске Донецкой области 20 неизвестных в масках и камуфляжной форме с оружием вошли в фойе админздания Краматорского горотдела МВД Украины, где остались на ночь. Перед этим группа в количестве 20 неизвестных захватила помещение УСБУ в Краматорске. Территория аэродрома находится под контролем Вооруженных Сил Украины.

Пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко подтвердила, что в Славянске вооруженные люди захватили несколько автомобилей милиции: "Мы будем стараться стабилизировать ситуацию. Захваты заложников и административных зданий — это все компетенция Министерства внутренних дел".

Розмазнин также заявил, что Минобороны Украины рассчитывает на материально-техническую помощь США, а военная помощь Украине не нужна.

"Нам не нужна помощь, чтобы кто-то за нас воевал. Мы сами можем выполнить любую поставленную задачу. Мы уже… сделали все заявки, которые надо, для ОБСЕ и США. Материально-техническая помощь — это средства индивидуальной защиты, средства, которые помогают выполнять служебные обязанности, это форменная одежда и так далее", — сказал генерал-майор.

Между тем премьер Арсений Яценюк подписал постановление Кабмина о том, что военнослужащие, которые проходят службу по мобилизационному призыву, будут получать такое же денежное обеспечение, как и лица, проходящие службу по контракту.

Ранее заместитель министра обороны Петр Мехед заявил, что украинские военнослужащие, попавшие под частичную мобилизацию, будут получать более 2000 гривен. В числе мобилизованных были не только рядовые, но и командное звено, поэтому размер денежной помощи может отличаться в зависимости от звания и должности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form