Вице-премьер белорусского правительства Владимир Дражин заявил, что Ирак в лице Белоруссии имеет "самого надежного партнера" по всем направлениям совместной деятельности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такое заявление Дражин сделал, принимая министра здравоохранения Ирака, доктора Умаида Мубарака, завершающего официальный пятидневный визит в Минск.

По словам Дражина, Белоруссия "поддерживает Ирак во всех вопросах, связанных с политикой, проводимой по отношению к нему в мире". Вице-премьер высказался против санкций, которые ООН и отдельные государства применяют к Ираку. Вице-премьер подчеркнул, что Белоруссия выступает за разрешение всех проблем вокруг Ирака мирным путем и считает, что применение силы влечет за собой страдания мирного населения.

С учетом ухудшения гуманитарной ситуации в Ираке в результате более чем десятилетнего периода режима санкций Белоруссия готова поставлять в Ирак медицинские препараты и оборудование, производимое в республике, а также направить своих врачей для обмена опытом и подготовки иракских специалистов в области здравоохранения, сообщил Дражин.

По итогам визита подписан протокол сотрудничества с Ираком в области здравоохранения и фармацевтики. Протокол, в частности, предусматривает, что уже к концу этого года в Багдаде пройдет выставка белорусского медоборудования и лекарственных препаратов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form