Минюст РФ подал иск о ликвидации фонда Навального
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Рассмотрение дела по ликвидации фонда "Пятое время года", который занимается обеспечением работы штаба оппозиционера Алексея Навального, состоится 22 января. Требование ликвидировать фонд, поступившее от министерства юстиции РФ, будет вести Мещанский суд Москвы. Помимо прочего, фонд "Пятое время года" собирает средства, которые поступают в виде пожертвований.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Директор фонда Леонид Волков в конце ноябре 2017 года опубликовал письмо Минюста, из которого следовало, что в течение декабря в "Пятом времени года" ожидаются внеплановые проверки на предмет соответствия деятельности фонда заявленным целям. По заявлению представителей министерства, внеплановая проверка фонда проводилась по требованию московской прокуратуры.

На своей странице в Facebook Волков отметил, что суд рассматривает дело "Пятого времени года" с нетипично высокой скоростью. По мнению руководителя фонда, таким образом власти пытаются "помешать забастовке избирателей", которую объявил Алексей Навальный в преддверии президентских выборов в России 2018 года. Волков также сообщил, что его сторонники в 2017 году предприняли ряд попыток сделать еще одно юридическое лицо, однако "эти попытки были зарублены Минюстом по смехотворным обстоятельствам".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Навальный
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form