PantherMedia/Scanpix
Foto: PantherMedia/Scanpix

Министерство здравоохранения Великобритании выпустило рекомендации по процедуре погребения Дон Стерджес, которая погибла в результате отравления в городе Эймсбери. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на постановление британского министерства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечается в сообщении, специальные меры введены, чтобы защитить тех, кто придет проститься с погибшей. Так, во время церемонии гроб с телом Стерджес нельзя будет нести к месту кремации. Он уже будет находиться в зале прощания. Кроме того, участников траурной церемонии попросили держаться подальше от тела покойной, передает РБК.

Партнер Стерджес Чарли Роули в интервью Sky News сказал, что погибшая женщина "заслуживает большего". Он отметил, что сейчас сам он принимает лекарства, чтобы оправиться от отравления.

Роули и Стерджес нашли без сознания в конце июня в городе Эймсбери. Этот населенный пункт находится в 10 км от Солсбери, где были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В Британии полагают, что Скрипали и пара из Эймсбери были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок".

Как рассказал Роули, вещество находилось в парфюмерном флаконе. По его словам, он нашел его на улице в Эймсбери и подарил своей спутнице. В Скотленд-Ярде считают, что оба случая отравления связаны. В полиции отметили, что сначала отравляющее вещество было нанесено на ручку дома, где жили Скрипали, а затем флакон был выброшен. После этого он попал к Роули и Стерджес.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form