Российское авиационно-космическое агентство не разделят оптимистические прогнозы компании "МирКорп" о возможности дальнейшего использования российской космической станции "Мир". У государства не будет денег на ее содержание, полагают в агентстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам сотрудника " Росавиаскомоса", государству придется вложить деньги лишь в затопление станции, поскольку Россия отвечает перед другими странами за безопасность падения своих космических аппаратов.

Для этого к станции будет направлен космический транспортный корабль, который и "столкнет" ее с орбиты в Тихий океан.

Вопрос о затоплении станции возникнет в марте 2001 года, когда завершится полет к станции первого миллионера-туриста из США Дэниса Тито, считает представитель "Росавиаскомоса".

В свою очередь, компания "МирКорп" заявляет, что вслед за первым туристом - миллионером из США Дэнисом Тито на российскую космическую станцию "Мир" отправятся другие.

В распространенном компанией сообщении говорится, что на станцию готов отправиться известный кинорежиссер Джеймс Камерон, поставивший фильм "Титаник", который, якобы, уже допущен к полету медиками.

Проекты полетов на 2001 г. "будут рассмотрены компанией в начале октября. "МирКорп" зарегистрирована на Бермудских островах, 60% ее акций принадлежит "Энергии", 40% - компании Gold&Apple.

Средства, получаемые от инвесторов и будущих предполагаемых туристов на "Мир", "МирКорп" намерена направить на поддержание полета станции, поскольку государственное финансирование ее эксплуатации прекращено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form