Двое палестинцев были убиты и 11 получили ранения в понедельник, 14 мая, в результате столкновений между представителями противоборствующих группировок ФАТХ и ХАМАС. Как сообщает AFP, оба погибших были активистами ФАТХ — это 24-летний телохранитель пресс-секретаря движения Алаа Шбейр и Мохаммед аль-Бхасаи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В воскресенье, 13 мая, в Газе погибло четыре человека, вечером того же дня лидеры группировок договорились о заключении перемирия. Однако через несколько часов вновь начались уличные бои.

Несмотря на неоднократные обещания палестинских лидеров прекратить столкновения, службы безопасности по-прежнему оказываются не в состоянии обеспечить спокойствие на палестинских территориях, где продолжаются столкновения враждующих кланов и группировок, сопровождаемые убийствами и похищениями людей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form