Мир встретил Новый год грандиозными салютами и фейерверками
Foto: AFP/Scanpix

Мир встретил новый год грандиозными салютами и фейерверками. В частности, миллионы жителей Рио-де-Жанейро и туристов стали свидетелями грандиозного новогоднего фейерверка. По традиции, ровно в полночь по местному времени (05:00 мск) небо над Атлантическим океаном напротив всемирно известного пляжа Копакабана озарилось миллионами разноцветных огней. Залпы салюта били практически из воды — с пусковых установок, размещенных на 11 специальных плотах в 300 метрах от береговой линии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пиротехническое шоу продлилось 16 минут. По данным организаторов, в воздух было выпущено 20 тысяч тонн зарядов. Стоимость представления оценивается в 17,5 миллиона бразильских реалов (10 миллионов долларов).

Перед началом фейерверка на пляже Копакабана прошла официальная презентация логотипа летней Олимпиады 2016 года, которая пройдет в Рио-де-Жанейро. На символе Олимпиады-2016 изображены горы, солнце и море Рио в виде извилистой замкнутой линии. В то же время, это похоже на трех людей, которые танцуют, взявшись за руки, и образуют круг. Логотип выполнен в синих, желтых и зеленых тонах — цветах национального флага Бразилии.

Эмблема игр появилась одновременно на четырех гигантских экранах, установленных на пляже. Затем прямо над публикой были развернуты три полотнища с изображением символа Олимпиады.

После завершения салюта тысячи людей вышли на пляж и стали бросать в воду букеты белых цветов — дары, которых требует афро-бразильская морская богиня Йеманжа. Ее культ известен в Бразилии со времен, когда португальцы завезли на американский континент чернокожих рабов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form