close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом говорится в заявлении этой структуры ООП, которая считается своего рода палестинским внешнеполитическим ведомством.

"Вчера мы увидели подлинное террористическое лицо нашего израильского врага", - отмечается в документе, как сообщает "Интерфакс". Нельзя не отметить, что эта великолепная фраза исходит от организации, которая открыто признавала допустимость всех средств борьбы, включая терроризм.

В обращении содержится также призыв к международному сообществу и международным организациям "встать на сторону палестинского народа и защитить его от этой слепой агрессии". Не совсем понятно, о какой именно слепой агрессии может идти речь после действий самих арабов в процессе этого заново разгорающегося конфликта.

Кроме того, Палестина призывает "мировое сообщество повлиять на правительство Израиля с тем, чтобы тот вывел войска из палестинских городов и выполнил резолюцию N 1322 СБ ООН о создании международной комиссии по расследованию происходящих в регионе событий".

Пока продолжаются эти разговоры, которые иначе как пустыми назвать сложно, в четверг лидеры группировки ХАМАС объявили, что на пятницу назначен новый "день гнева". Возможность такого поворота событий подтверждается и очередной сенсационной новостью, сообщенной "Лентой.ру".

В секторе Газа власти выпустили из тюрем заключенных, среди которых большая часть принадлежит к исламистским группировкам. Среди выпущенных, по слухам, находится и лидеры военного крыла группировки ХАМАС, которые виновны в многочисленных терактах против Израиля.

Палестинские власти объясняют свой поступок опасением, что заключенные могут пострадать из-за израильских обстрелов, однако, судя по митингам и заявлениям, которые сопровождают появление боевиков из тюрем, речь идет скорее о подготовке к ведению военных и террористических действий. "Мы потопим Израиль в крови!" - заявили лидеры толпы, встречавшей заключенных перед воротами тюрьмы Наблуса.

Удобство сосуществования как бы мирной ООП и террористического ХАМАСа доказано в очередной раз. Оно позволяет, по классику, "левой руке не знать, что делает правая". Хотя классик - явный израильтянин, исламу он известен как Иса, а значит, его заветами тоже можно пользоваться.

В связи с угрозой новых терактов в пятницу, Барак призвал израильтян соблюдать предельную осторожность и заявил, что обещание Арафата бороться с терроризмом, данное Израилю и США, превращается в издевку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form